المقادير
إثنا عشر رغيف رقائق العجين
كيلان و نصف من صدور دجاج، بدون عظم وجلد
سبعماية وخمسون غرام لحم بقر هبرة، مفرومة ناعما
ثلاث حبات بصل، مفروم ناعما
سبعة أكواب ونصف الكوب مرق الدجاج
ثلاثة أكواب أرز ذو الحبة الطويلة
كوب ونصف زيت نباتي
ثلاثة أرباع الكوب من اللوز، مقشور ومقطع أنصافا
ثلاثة أرباع الكوب من الكاجو
ثلاثة أرباع الكوب من الصنوبر
نصف كوب من الفستق الحلبي
ثلاثة اعواد قرفة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مبشورة
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة فلفل
ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة مسك مطحون
حبوب هال حسب الذوق
ملح حسب الذوق
التحضير
توضع صدور الدجاج مع الملح وكمية كافية من الماء في وعاء
فوق النار حتى الغليان مع مراعاة إزالة الزفر بين الحين والآخر
يتبل بالفلفل والقرفة وحب الهال وأعواد القرفة
يتابع الطهي حتى نضوج الدجاج يصفي المرق ويترك الدجاج جانبا"
يلفح اللحم بالزيت حتى اختفاء اللون الوردي
يضاف البصل وُيحرك الخليط حتى يصبح البصل شفافا"
يضاف اللوز، الصنوبر، الكاجو والفستق. يقلب الخليط
يتبل بالملح والفلفل والقرفة وجوزة الطيب والمسك
تحرك المقادير حتى الاحمرار
ُيسكب مرق الدجاج يضاف الارز ُيحرك قليلا
يترك الأرز فوق نار قوية حتى الغليان يخفف من حدة النار
يغطى الوعاء باحكام ويكمل الطهي لمدة 15 دقيقة
يرفع الأرز عن النار قبل ان ينضج تماما" أي قبل امتصاصه للمرق على نحو تام
يملأ كل رغيف من رقائق العجين بكوب من قوزي الأرز بالدجاج
يُلف العجين على الأرز بـإحكام
يدهن الوجه بقليل من الزيت توضع ارغفة الأرز في فرن على 350 درجة فهرنهايت
حتى الأحمرار
تقدم قوزي الأرز بالدجاج مع الطماطم الصغيرة والبصل الأخضر والنعناع